ALASKA(アラスカ)のディナー(その6)
ここまで(前菜)(温前菜)(スープ)(魚料理)(肉料理)と通常のコースと同じく順番にオーダーをお願いしてきました。
が・・
最近国内でも目にすることの多くなった「アンガス牛」!
アメリカ国内でも安価に食べることのできるこのお肉を・・普段アメリカ内で食べている連れ・・
「日本のちゃんとしたお店のアンガス牛料理が食べてみたい!」
と、胃袋にまだ空きのある連れがいうので・・ここで再度肉料理をオーダーしてみました。
これまでの二つのお肉料理のボリュームもそれほど多くなかったので、「アンガス牛」も少ないだろう・・と思っていたのですが・・
・ブラックアンガス牛のグリル
このお肉だけ〜なぜか!量が多いです(⌒-⌒; )
他のお肉の倍以上。。はありそうです。。